ぶきっちょ&面倒くさがりの料理メモ

面倒くさがりでぶきっちょの53歳。訳あって初めての料理。料理本を見ながら悪戦苦闘。

パプリカのごま油蒸し

〈出来上がり〉
f:id:miyatosi:20210530080800j:plain

①パプリカ1個はヘタと種を取って切り、フライパンに入れてしょうゆ小2をふる。
f:id:miyatosi:20210530081020j:plain

②水大3を全体にふり、蓋をして5分蒸す。
f:id:miyatosi:20210530081210j:plain

③仕上げにごま油大2分の1を回しかけ、しょうがの千切りを1かけ分散らす…らしいけど、しょうががないので、ごま油を回しかけたら。
f:id:miyatosi:20210530081506j:plain

④出来上がり…あ、しまった。
また仕上がりの写真を撮る事を忘れていた(;^_^A
ので、先程の写真を代用して…。
出来上がり。
f:id:miyatosi:20210530081506j:plain