豚肉の磯辺焼き
〈出来上がり〉
①豚肉ロース肉は1枚ずつ広げ、しょうがをのせるらしいけど、私はのせずに長さを半分に折り、切った焼き海苔で挟む…でも、私は焼き海苔がないから味付けのりで…。
同じのりだから大丈夫でしょ。
②フライパンに油、のりで挟んだ豚肉を入れて弱めの中火にかけ。
③両面を2~3分かけて焼く。
④カリッとしてきたらしょうゆ大さじ1を回し入れて手早く炒める…でも、うちは母親が甘口なので、砂糖も混ぜちゃいます。
⑤出来上がり。
〈出来上がり〉
①豚肉ロース肉は1枚ずつ広げ、しょうがをのせるらしいけど、私はのせずに長さを半分に折り、切った焼き海苔で挟む…でも、私は焼き海苔がないから味付けのりで…。
同じのりだから大丈夫でしょ。
②フライパンに油、のりで挟んだ豚肉を入れて弱めの中火にかけ。
③両面を2~3分かけて焼く。
④カリッとしてきたらしょうゆ大さじ1を回し入れて手早く炒める…でも、うちは母親が甘口なので、砂糖も混ぜちゃいます。
⑤出来上がり。