〈出来上がり〉
①ブロッコリーは冷凍を使うらしいけど、ないので生のブロッコリーを使うけど…とりあえず、茹でたらいい…だろう…かな?
②そして水気をよくふいて粗く刻む。
ツナの水気をきり、ほぐしてボウルに入れる。
③マヨネーズ大さじ5。
④白すりごま大さじ2。
⑤ポン酢しょうゆ大さじ1を加えてよく混ぜ。
⑥ブロッコリーを加えて混ぜる。
⑦塩を入れた鍋に湯を沸かしてスパゲティを入れ、ゆで上がり1分前に玉ねぎを加えて一緒にざるに上げて湯をきる。
(すみません、写真を撮る事を忘れていましたm(_ _)m)
⑧スパゲティが熱いうちに器に盛って、ツナと混ぜたブロッコリーをのせて出来上がり。