ぶきっちょ&面倒くさがりの料理メモ

面倒くさがりでぶきっちょの53歳。訳あって初めての料理。料理本を見ながら悪戦苦闘。

鶏肉と大根の蒸しもの

〈出来上がり〉
f:id:miyatosi:20210509091841j:plain

①鶏肉はフライパンに入れ、醤油をもみ込む。
f:id:miyatosi:20210509084806j:plain

②大根は小さめの乱切りにするらしいけど…いちょう切りで。
f:id:miyatosi:20210509085830j:plain

③水を全体に振って。
f:id:miyatosi:20210509090038j:plain

④蓋をして、中火で蒸す。
f:id:miyatosi:20210509090133j:plain

⑤出来上がり。
f:id:miyatosi:20210509091841j:plain
なんて簡単❤
…ん?
…大根、多すぎたか…?