ひき肉と白菜のゴボウ蒸し
〈出来上がり〉
①ひき肉はしょうゆをもみ込み、フライパンに入れる。
②白菜は切ってフライパンに。
あれ…?ひき肉が見えなくなっちゃったけど…ちょっとこれ…いや、だいぶ白菜が多すぎたか?
ま、いいか。
③で、ゴボウを切って(面倒くさいから切っているゴボウを買ってきました…えへへ😁)、フライパンの中へ。
④水を少し入れてフライパンの蓋を閉めて蒸すだけ。
蒸し物って楽❤
って…あれ…ふ、蓋が閉まらない…やっぱり白菜が多すぎたか…?
でも、やっちゃったし。
…少し蒸す時間を長めにしたらいいか。
⑤で、出来上がり。
…やっぱり白菜、多すぎたか…?