ぶきっちょ&面倒くさがりの料理メモ

面倒くさがりでぶきっちょの53歳。訳あって初めての料理。料理本を見ながら悪戦苦闘。

豚肉のオレンジ煮

〈出来上がり〉
f:id:miyatosi:20210509002521j:plain

①豚ロース厚切り肉に塩、コショウを少々。
f:id:miyatosi:20210509001636j:plain

②小麦粉をまぶす。
f:id:miyatosi:20210509001720j:plain

③オレンジの汁を搾る。
f:id:miyatosi:20210509001804j:plain

④フライパンに油、バター…は、ないからマーガリンを入れて肉を焼く。f:id:miyatosi:20210509001923j:plain

⑤両面を焼く。f:id:miyatosi:20210509002007j:plain

⑥そこへ絞ったオレンジを投入。
f:id:miyatosi:20210509002058j:plain

⑦塩を振って出来上がり。
…あ、しまった。
出来上がった料理を写真に撮るのを忘れていた。
なので、先程の写真をもう1度使っちゃお。
出来上がり。
f:id:miyatosi:20210509002521j:plain