ぶきっちょ&面倒くさがりの料理メモ

面倒くさがりでぶきっちょの53歳。訳あって初めての料理。料理本を見ながら悪戦苦闘。

みそとんカツ

〈出来上がり〉
f:id:miyatosi:20210509180507j:plain

①豚ロース厚切り肉にみそ、みりん、醤油をまぜて30分くらい置くらしいけど、私は1日置く。
f:id:miyatosi:20210509171453j:plain

②みそを落として小麦粉。
f:id:miyatosi:20210509171933j:plain

③卵。
f:id:miyatosi:20210509172123j:plain

④パン粉の順につけて。
f:id:miyatosi:20210509172323j:plain

⑤中温の油でカラリと揚げる。
…中温…?
…カラリ……?
…カラリ…こんなもんか…?
f:id:miyatosi:20210509180229j:plain

⑥という事で。
出来上がり。
f:id:miyatosi:20210509180507j:plain