ぶきっちょ&面倒くさがりの料理メモ

面倒くさがりでぶきっちょの53歳。訳あって初めての料理。料理本を見ながら悪戦苦闘。

鶏胸肉とにんじん豆苗の蒸し物

〈出来上がり〉
f:id:miyatosi:20210510105148j:plain

①鶏胸肉は1㎝の棒状に切り…だけど…1㎝なんて切れるか~っ!という事で。
適当に棒状。
f:id:miyatosi:20210510104739j:plain

②フライパンに入れて醤油をもみ込む。
f:id:miyatosi:20210510104815j:plain

③にんじんは縦半分に切って斜めに切り、フライパンの中に。
f:id:miyatosi:20210510104935j:plain

④豆苗も根元を切り取ってフライパンの中へ。
f:id:miyatosi:20210510105032j:plain

⑤水を全体に振って蓋をして蒸す。
f:id:miyatosi:20210510105123j:plain

⑥出来上がり。
f:id:miyatosi:20210510105148j:plain