ぶきっちょ&面倒くさがりの料理メモ

面倒くさがりでぶきっちょの53歳。訳あって初めての料理。料理本を見ながら悪戦苦闘。

豚肉の中国風油焼き

〈出来上がり〉
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①豚ロース厚切り肉に酒、酢、砂糖をからめて冷蔵庫にIN。f:id:miyatosi:20210506234907j:plain

②5~6分置くって書いていたけど、私は1日置く…あ、油を入れる事を忘れていた!
…ま、いいか…もう1日経っちゃってるし。という事で。
冷蔵庫から肉を取り出して片栗粉を付けて。
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③卵の中に。
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④で、油を入れたフライパンに1枚ずつ肉を入れて両面を焼く。
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⑤醤油、酒、砂糖を混ぜたタレを作り。
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フライパンの中に投入して、タレをからめる。
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⑥水溶き片栗粉を加えて。
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⑦出来上がり。
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…でも、油を入れる事を忘れていたから油焼きじゃなくて、豚肉の中国風焼き…?(;^_^A