豚肉の中国風油焼き
〈出来上がり〉
①豚ロース厚切り肉に酒、酢、砂糖をからめて冷蔵庫にIN。
②5~6分置くって書いていたけど、私は1日置く…あ、油を入れる事を忘れていた!
…ま、いいか…もう1日経っちゃってるし。という事で。
冷蔵庫から肉を取り出して片栗粉を付けて。
③卵の中に。
④で、油を入れたフライパンに1枚ずつ肉を入れて両面を焼く。
⑤醤油、酒、砂糖を混ぜたタレを作り。
フライパンの中に投入して、タレをからめる。
⑥水溶き片栗粉を加えて。
⑦出来上がり。
…でも、油を入れる事を忘れていたから油焼きじゃなくて、豚肉の中国風焼き…?(;^_^A