ぶきっちょ&面倒くさがりの料理メモ

面倒くさがりでぶきっちょの53歳。訳あって初めての料理。料理本を見ながら悪戦苦闘。

牛どん

〈出来上がり〉
f:id:miyatosi:20210515095310j:plain

①浅なべに…と書いてあるけど、浅なべはないからフライパンで。
水と醤油、みりん、酒と砂糖を合わせて煮立てる。
f:id:miyatosi:20210515104331j:plain

②ゴボウと。
f:id:miyatosi:20210515104401j:plain

③玉ねぎ。
f:id:miyatosi:20210515104427j:plain

④牛肉の順に加えて、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
f:id:miyatosi:20210515104526j:plain

⑤卵を割りほぐして全体に流し入れて。
f:id:miyatosi:20210515104621j:plain

⑥出来上がり。
…あ、しまった。
また出来上がりの写真を撮ることを忘れていた。
ので、先程の写真を。
f:id:miyatosi:20210515095310j:plain]
…少し汁が多すぎたか?…ま、これはこれでいいか。