豚肉とさやいんげんの炒め煮
〈出来上がり〉
①豚赤身薄切り肉って…豚なら何でもいいのか?
…とりあえず豚のもも肉。
一口大に切らないといけないらしいけど…面倒くさいから切らずにそのままで。
酒をからめて。
②さやいんげんの筋を取って半分に切る。
その間にお湯を沸騰させて春雨を入れるっと(写真忘れていましたm(__)m)。
③フライパンに油を入れて葱としょうがのみじん切り少々…ショウガはないから葱だけで。
みじん切り…みじん切りは面倒くさいから小口切りでいいか。
少々…いいや、1本入れちゃえ。
④豚肉とさやいんげんを順に加えて炒めるっと。
⑤醤油を入れて。
⑥酒を入れて。
うちの家族は甘党なので、砂糖も入れちゃお。
⑦スープを入れる…スープ…?
鶏ガラスープでいいのか…?
⑧30分くらい煮込むっと。
⑨最後に忘れてずっと煮ていた春雨を加えて。
⑩出来上がり。